Du chou rouge fermenté, j'avais déjà fait avec satisfaction et qui est fini depuis longtemps, mais cette fois ci tout simple sans carottes, ni aromates.
De la même façon je me suis servi du vieux robot de ma belle mère disparue, qui râpe parfaitement mes choux et vous voyez le résultat, j'ai simplement à la fin ajouté un peu de de fleur de sel et recouvert le tout avec de l'eau de macération de kéfir, un litre, pile poil.
J'ai préparé le tout dans mon petit local à préparation que m'a fait mon homme dans le cellier, qui s'avère vraiment bien pratique, pour faire tous mes trucs maison.
Pour le pot de macération, c'est un pot dans lequel j'avais fait un ratafia de mûres, utilisé depuis très longtemps, mais le pot oublié au fin fond de la cave, quel dommage, le voila de nouveau en service.
Pour le pot de macération, c'est un pot dans lequel j'avais fait un ratafia de mûres, utilisé depuis très longtemps, mais le pot oublié au fin fond de la cave, quel dommage, le voila de nouveau en service.
Le chou rouge cela nous donne l'occasion d'en manger, pour un dîner soir, un peu de chou rouge, un oignon émincé, quelques petites saucisses, le tout réchauffé et voila un bon petit repas.
Il peut aussi se manger cru, c'est encore meilleur pour profiter des qualités de la fermentation
Peu de temps après j'ai eu le plaisir de voir la fermentation s'amorcer, voyez un peu les petites bulles déjà qui se forment, cela parait bien parti mon affaire.Dans quelques temps, il devrait changer de couleur pour devenir plus rose.Et maintenant plus qu'à attendre minimum un mois avant de s'en servir.