jeudi 7 avril 2016

Tarte pâte filo au fromage maison

Il me restait un sac ouvert avec 8 feuilles de pâte filo, du fromage maison mi frais épicé , du jambon blanc, le tout dans le frigo, quelques lardons au congélateur, pourquoi ne pas faire une tarte en s'inspirant de la garniture de la quiche lorraine.




8 Feuilles de pâte filo
2 tranches de jambon blanc
quelques lardons fumés congelés
Environ 200 g de fromage mi frais maison aux poivres et baies roses concassés au pilon
20 cl de lait demi écrémé
un peu de crème liquide allégée
2 oeufs
1 tour de moulin poivre

Mélanger le lait, les oeufs la crème, le poivre, ajouter le fromage émietté.



Déposer l'une après l'autre les huit feuilles filo, dans un plat à tarte.

Déchiqueter les tranches de jambons et déposer les morceaux dans le plat garni de feuilles filo, ajouter les lardons sans les décongeler.



Couvrir avec le mélange oeufs, crème, fromage.

On cuit cette tarte au four préchauffé à 180°, une trentaine de minutes.

Pour un soir avec une petite salade verte, voila un bon petit repas complet, avec ce que j'avais sous le coude.

C'est une petite tarte/mi quiche qui change des tartes ordinaires.



6 commentaires:

  1. Je ne connais pas du tout la pate filo ?

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    1. Oui tu la connaîtras mieux sous le nom brick, bisous

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  2. mmmmm une belle tarte gourmande ! bisous

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    1. Oui cela fait une tarte tout à fait différente bisous

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  3. une tarte qui devait bien croustiller miam !!
    bisous

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    1. Pour croustiller cela croustillais, délicieux bisous

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