Environ 300 g de bœuf
1 cuillère à café mélange maison d'herbes du jardin séchées
1 cuillère café de sel
2 cuillères à café de poivre du moulin
1 oeuf
50 g de chapelure de pain maison
Couper la viande et hacher, puis mélanger avec les épices toutes mixées, battre l’œuf et ajouter la chapelure, intégrer au hachis.
Après plus qu'à emboutir le boyau sur le hachoir, mettre le hachis dans le réceptacle et tourner la manivelle....
Ces saucisses avaient été faites cet hiver et je les avaient congelées, hier soir j'ai décongelé ces cinq saucisses, qui ont attendu la nuit au frigo.
Pour le repas de midi j'ai servi ces saucisses avec un mélange maison
Lentilles corail pré cuites,
Grains de blé pré cuit aussi
riz rouge
Mélange auquel j'ai rajouté de la poudre de curry thaï, tout à été cuit dans le cuit-riz et parfaitement cuit.
Avec une salade du jardin, ma "salaison" en tranches, un oeuf frais (j'ai une dame qui me livre des oeufs frais de ses poulettes) cuit dur, on avait un repas complet et du presque tout maison.
Avec le recul je pense que les saucisses auraient été encore meilleures au barbecue, mais le temps menaçait.