vendredi 6 avril 2012

Lasagnes végétarienne carottes et pesto

Pour changer des lasagnes viande et sauce tomate, des lasagnes végétariennes



Faire la pâte à pâtes avec 200 g de farine, 100g de semoule, 3 œufs faire une pâte bien souple, rajouter un peu d’eau si nécessaire, mettre au frigo. 


 Râper 750 g de carottes, lavées et épluchées (au TM : 1 mn vitesse 5)

 Faire une béchamel au TM ou dans une casserole avec :

40 g de beurre allégé
40 g de maïzena
350 g lait écrémé
1 pincée de poivre
Arrêter le feu ou le TM

Puis ajouter un mélange de 100g de gruyère et parmesan râpé (ou un autre fromage).
Garder un peu de fromage pour la garniture du dessus.
Puis ajouter 4 œufs,
Réserver un peu de cette préparation environ la valeur d’un petit bol pour la garniture dessus.
Dans ce qui reste de béchamel ajouter les carottes râpées et 2 c. soupe de pesto (en bocal), puis mélanger le tout.
Laminer la pâte et faire 3 bandes (on peut utiliser des bandes toutes prêtes de lasagnes)
Dans un plat verser une couche de la préparation béchamel carotte/pesto
Continuer par une bande de lasagne, une couche de béchamel ect.. finir par une couche de pâte et ajouter la sauce et le fromage réservés.

Voila un petit plat « végétarien » bien bon

2 commentaires: