dimanche 6 novembre 2011

Mijoté de légumes

En points cadeaux j'ai pu choisir tajine électrique, l'automne et l'hiver il sert de mijoteuse, aussi ce week-end j'ai fait un petit "confit" de légumesqui était délicieux.

5 tomates
5 poivrons verts Catalan 
1 grosse aubergine
1 oignon blanc

Couper les tomates en quartiers, les poivrons en morceaux, l'aubergine en cubes sans rien peler mais lavant bien les légumes, puis ajouter l'oignon blanc en lamelles, saler, poivrer au moulin et arroser d'une lichenette d'huile d'olive.

Dans le tajine mettre les tomates dessus et l'huile en dernier, il n'y a pas besoin de liquide supplémentaire la tomate et l'aubergine rendent déjà, suffisamment d'eau.

Laisser mijoter tranquillement dans le tajine environ 2 heures

Ce ne sont que des légumes mais "confits" de cette façon et accompagnant une viande, c'est tout à fait délicieux.

Nous n'étions que deux ce jour là, aussi il restait un peu le soir, j'ai cassé des oeufs dessus, quelques minutes à la poêle  et nous avons fini agréablement ce petit confit de légumes.

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